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Cosa mangiare in Emilia Romagna

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L’Emilia Romagna è una regione bellissima, ricca di arte, storia, cultura e bellezze naturalistiche. Tra i tantissimi pregi è veramente impossibile non citare la cucina locale, un mix di sapore e di piatti tipici da far impazzire le papille gustative. Molti, prima di partire per questa affascinante terra si chiederanno cosa mangiare in Emilia Romagna. Noi proviamo quindi a darvi qualche suggerimento, preparatevi perché è davvero tutto squisito! Partiamo da alcuni prodotti che l’hanno resa famosa nel mondo. Comprate, assaggiate e portate a casa il parmigiano reggiano, il prosciutto crudo di Parma, l’Aceto balsamico di Modena. Preparatevi poi a gustare ottimi primi piatti preparatevi con pasta fresca. Tagliatelle, strozzapreti, cappelletti ripieni: chi più ne ha più ne metta. Quanto ai condimenti, il ‘must’ è certamente il ragù alla bolognese, è famoso e viene cucinato in tutta Italia ma il gusto che scoprirete assaggiandolo nella città che ha dato i natali a Lucio Dalla, ve lo assicuriamo, è tutto un’altra cosa. Impossibile poi non ordinare le lasagne alla bolognese, piatto ricco, buonissimo anche se non certamente leggero. Con i mesi freddi un’altra tappa culinaria d’obbligo sono i tortellini in brodo. Quanto ai secondi via libera agli affettati, ai ciccioli di maiale e al galletto arrosto. Un menzione particolare va poi alla mora romagnola, suino dal manto scuro da cui si ricavano insaccati e salumi. Anche chi ama il pesce troverà pane per i suoi denti, ottimo è infatti il brodetto di pesce, così come vanno assolutamente assaggiate l’anguilla ferrarese, la sogliola al vino, la polenta con le vongole e gli scampi al prosciutto. Non potevamo terminare questa breve e non certo esaustiva (si potrebbero scrivere libri e libri sulla tradizione culinaria dell’Emilia Romagna) senza citare la piadina romagnola: assaggia tela e non riuscirete a farne a meno. Un ultimo consiglio: sotto Natale non dimenticatevi delle Zampone alla modenese! Questi sono solo alcuni suggerimenti su cosa mangiare in Emilia Romagna, ci sono davvero tantissime ricette e tanti piatti tipici. Quali sono i vostri preferiti? Volete partire per l’Emilia Romagna? Non perdete le nostre offerte per questa regione.

DLT Viaggi ,13 giugno 2016

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