Cosa mangiare in Emilia Romagna

wine 600074

L’Emilia Romagna è una regione bellissima, ricca di arte, storia, cultura e bellezze naturalistiche. Tra i tantissimi pregi è veramente impossibile non citare la cucina locale, un mix di sapore e di piatti tipici da far impazzire le papille gustative. Molti, prima di partire per questa affascinante terra si chiederanno cosa mangiare in Emilia Romagna. Noi proviamo quindi a darvi qualche suggerimento, preparatevi perché è davvero tutto squisito! Partiamo da alcuni prodotti che l’hanno resa famosa nel mondo. Comprate, assaggiate e portate a casa il parmigiano reggiano, il prosciutto crudo di Parma, l’Aceto balsamico di Modena. Preparatevi poi a gustare ottimi primi piatti preparatevi con pasta fresca. Tagliatelle, strozzapreti, cappelletti ripieni: chi più ne ha più ne metta. Quanto ai condimenti, il ‘must’ è certamente il ragù alla bolognese, è famoso e viene cucinato in tutta Italia ma il gusto che scoprirete assaggiandolo nella città che ha dato i natali a Lucio Dalla, ve lo assicuriamo, è tutto un’altra cosa. Impossibile poi non ordinare le lasagne alla bolognese, piatto ricco, buonissimo anche se non certamente leggero. Con i mesi freddi un’altra tappa culinaria d’obbligo sono i tortellini in brodo. Quanto ai secondi via libera agli affettati, ai ciccioli di maiale e al galletto arrosto. Un menzione particolare va poi alla mora romagnola, suino dal manto scuro da cui si ricavano insaccati e salumi. Anche chi ama il pesce troverà pane per i suoi denti, ottimo è infatti il brodetto di pesce, così come vanno assolutamente assaggiate l’anguilla ferrarese, la sogliola al vino, la polenta con le vongole e gli scampi al prosciutto. Non potevamo terminare questa breve e non certo esaustiva (si potrebbero scrivere libri e libri sulla tradizione culinaria dell’Emilia Romagna) senza citare la piadina romagnola: assaggia tela e non riuscirete a farne a meno. Un ultimo consiglio: sotto Natale non dimenticatevi delle Zampone alla modenese! Questi sono solo alcuni suggerimenti su cosa mangiare in Emilia Romagna, ci sono davvero tantissime ricette e tanti piatti tipici. Quali sono i vostri preferiti? Volete partire per l’Emilia Romagna? Non perdete le nostre offerte per questa regione.

DLT Viaggi ,13 Juni 2016

Commenti

Newsletter
Seguici su

DISCLAIMER
Die gezeigten Fotos dienen nur zu Illustrationszwecken. Preis-, Verfügbarkeits- und Informationsänderungen sind vorbehalten.
Daylight Tour di Robytour s.r.l. è responsabile per i contenuti delle inserzioni, per l’organizzazione, il coordinamento viaggio e per la gestione di eventuali reclami.

Datenschutzerklärung   |   Gebrauch der Cookies

Robytour s.r.l.
UST-ID 02286100595 SDI: KRRH6B9
Cap.Soc. 200.000,00 € interam. versato
Licenza n° 25-33794 del 19/05/2008 Rilasciata dalla Provincia di Latina

Hauptsitz:
via Appia Lato Napoli 220
04023 - Formia - LT