Logo

Cosa mangiare a Torino

agnolotti al plin burro e salvia

Nella lista delle incantevoli città italiane da visitare un posto d'eccezione è riservato, senza dubbio,a Torino. Raffinato ed elegante, il capoluogo piemontese ha tantissimo da offrire dal punto di vista artistico, culturale, turistico e anche culinario. Quanto a tradizione enogastronomica gli stimoli sono tantissimi, grazie ad una cucina che vede la propria origine da una parte nell'ambito contadino e dall'altra in quello della Corte sabauda. Ma cosa mangiare a Torino? Ci sono dei piatti che dovrete assolutamente assaggiare, scopriamoli insieme. Tra i primi un must sono gli agnolotti, pasta a mano di taglio rettangolare ripiena di carne arrosto. Potrete trovarli preparati in diversi modi: con il sugo di carne arrosto, con burro salvia e parmigiano, con il brodo di carne o il ragù alla piemontese. Famosissimi e buonissimi anche i tajarin, piccole tagliatelle che suggeriamo di provare con il tartufo biano e gli gnocchi al Castelmagno, insaporiti da questo pregiato formaggio che viene fuso sopra. Sulle tavole torinesi, la carne è la regina indiscussa anche dei secondi. Partiamo dal grande bollito misto preparato con diversi tagli di carne di manzo,vitello, cappone , carne di maiale e insaccati. Come resistere poi alla finanziera: immaginate il gusto di fegatini di pollo, fesa, cervella, fettine di manzo, creste di gallo, il tutto cotto con burro, marsala, funghi, sottaceti e piselli. Da provare anche il Brasato al Barolo, stracotto di fassone marinato, per ore, nel barolo con le ebe aromatiche. Tra i simboli della tradizione culinaria torinese ci sono poi, senza dubbio,la Bagna Cauda un sughetto caldo con alla base acciughe dissalate, olio, burro e aglio dove si inzuppano le verdure cotte e crudee  il vitel tonné, fettine di roastbeef condite con salsa con alla base di maionese e tonno in scatola tritato finemente. Dulcis in fundo: suggeriamo di concludere il pranzo o la cena con il bonet, un budino tipico fatto con uova, zucchero, cacao, latte,amaretti e fernet. Rispondendo alla domanda cosa mangiare a Torino, non possiamo non citare i grissini, i gianduiotti e le salse Bagnèt verd e bagnet ross.

Buon appetito!

DLT Viaggi ,21 February 2018

Commenti

Newsletter
Seguici su

DISCLAIMER
The pictures shown are purely illustrative. Prices, availability and information can be subject to changes.
Daylight Tour di Robytour s.r.l. è responsabile per i contenuti delle inserzioni, per l’organizzazione, il coordinamento viaggio e per la gestione di eventuali reclami.

Privacy policy   |   Use of cookies

Robytour s.r.l.
VAT number 02286100595 SDI: KRRH6B9
Cap.Soc. 200.000,00 € interam. versato
Licenza n° 25-33794 del 19/05/2008 Rilasciata dalla Provincia di Latina

Registered office:
via Appia Lato Napoli 220
04023 - Formia - LT